Каталог  
 Каталог недвижимости InRealty.RU » Новости недвижимости  |  Добавить сайт

Легко ли выселить квартирантов?

Легко ли выселить квартирантов?

Часто те, кто желает сдать квартиру в аренду или даёт объявление в рубрику аренда квартир Киев не знают, какие права им даст заключение договора аренды. Бытует стереотип, что владелец жилья может в любой момент выселить квартирантов. Такой вариант возможен в отсутствии письменного договора. Но если всё сделано по правилам, то выселить арендатора непросто, а иногда вообще невозможно. К сожалению, нередки случаи, когда отношения между сторонами обостряются, возникают конфликты, но даже тогда условия договора должны быть соблюдены. Наниматель может продолжать жить в квартире до истечения срока указанного в документе, неспешно подыскивая новый вариант жилья. А в случае если хозяин будет давить и пытаться выселить квартиранта можно через суд требовать компенсации за нанесение морального либо материального ущерба. Если вы заключаете договор через агентства недвижимости Киев, то специалист подскажет, как в нём указать размер штрафа на случай нарушения сторонами своих обязанностей. Таким образом, с хозяина можно взыскать оговорённую сумму.

Что делать, если арендуемая квартира выставлена на продажу

Бывают случаи, когда владелец сдаёт квартиру и параллельно пытается её продать, при этом арендаторы не всегда об этом знают заранее. Когда покупатель найден, хозяин просит освободить жильё. В этом случае квартирант думает, что правда на стороне арендодателя, однако, если договор был заключён, ситуация иная. По закону, даже при продаже, договор продолжает действовать. Исключение составляют случаи, когда в договоре заранее была предусмотрена возможность досрочного расторжения. Законом предусмотрено, что новый владелец жилья вносится как преемник в договор и продолжает выполнять все обязательства вплоть до окончания срока аренды.

Часто владельцы жилья не ставят покупателей в известность о том, что в квартире живут арендаторы, с которыми на определённый срок подписан договор. В таком случае, новый хозяин не будет вписан договор, а значит, будет требовать освободить, принадлежащую ему по закону, жилплощадь. Конечно, такой вариант не устроит нанимателей, особенно если оплата уже была внесена на несколько месяцев вперёд. В таком случае, если мирно не получится решить данный вопрос с новым владельцем, то стоит обратиться в суд, предъявив договор, который и станет определяющим фактором.


© InRealty.RU, 2011  обратная связь
Администрация каталога не несет ответственности за содержимое сайтов представленных в каталоге.
Рейтинг@Mail.ru